Новости

Экспертиза промышленной безопасности

24 февраля 2017
У организации, которая проводит экспертизу промышленной безопасности на опасных производственных объектах, может быть истребовано возмещение вреда в случае нарушения требований безопасности. В Градостроительный кодекс РФ внесены соответствующие изменения на заседании Госдумы, состоявшемся 22 февраля 2017 года.

Является ли злоупотреблением дополнительное условие в страховке?

22 февраля 2017
Страховая компания добавила в договор условие об установке дорогостоящего противоугонного устройства. ПУУ не было установлено, автомобиль угнали, в страховке отказали. Страхователь дошел до ВС РФ, и гражданская коллегия пришла к выводу о необходимости рассмотреть, является ли это условие недобросовестным. Дело отправлено на новое рассмотрение.

Погашение кредита при продаже заложенного имущества

20 февраля 2017
В случае продажи заложенного имущества по цене, превышающей оценочную стоимость, объем реально погашаемых требований залогового кредитора зависит от фактически полученной выручки, и не ограничен оценочной стоимостью.

Вниманию владельцев интернет-магазинов

30 января 2017
На заседании Государственной думы, состоявшемся 27 января 2017 г., принят в третьем чтении и направлен в Совет Федерации закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который вводит новые штрафы за нарушение закона о персональных данных.

Выборочный контроль льгот по НДС

26 января 2017
Утверждён порядок предоставления документов при выборочном, а не сплошном контроле операций, в которых применяются льготы по НДС.

Залог арестованного имущества

29 декабря 2016
В определениях Верховного Суда РФ N 305-КГ16-5744,305-КГ16-7183, 305-КГ16-8764 изложены процессуальные вопросы, касающиеся взаимодействия третейского и арбитражного судов. В числе прочих ВС РФ делает вывод, что можно давать в залог имущество, уже находящееся под арестом, если в постановлении об аресте отсутствует указание судебного пристава-исполнителя об ограничении прав владения и пользования.