Новости

Сотрудника банка-банкрота можно уволить в связи с ликвидацией компании во время процедуры банкротства

20 июля 2016
В июльском обзоре судебной практики, опубликованном на сайте Верховного суда РФ, приводятся фрагменты Определения № 48-КГ15-10 по делу, в котором сотрудница, пребывающая в отпуске по уходу за ребенком, была уволена в связи ликвидацией банка-банкрота. ВС РФ пришел к выводу, что увольнение законно.

Инвестиции в производство более 3 миллиардов рублей — поставки без конкурса

29 июня 2016
Право быть единственным поставщиком теперь может быть предоставлено инвестору или привлеченному инвестором лицу, осуществляющему создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации.

Банкам и организациям, контролируемым государством, разрешено сокращать срок приоритетного выкупа акций

27 июня 2016
Акционерным компаниям с более чем пятьюдесятью процентами госучастия, а также всем кредитным организациям разрешено сокращать срок преимущественного права на выкуп вновь выпущенных акций с 45 до 8 дней. Соответствующий закон принят в третьем чтении 24 июня 2016 года на заседании Госдумы.

Принят Государственной Думой и направлен в Совет Федерации закон о работе саморегулируемых организаций

24 июня 2016
Закон прямо требует, чтобы в члены СРО принимали юрлиц и ИП при условии соответствия требованиям, установленным СРО, и уплаты в полном объеме взносов в компенсационный фонд (компенсационные фонды) саморегулируемой организации.

ЕНВД продлили до 2021 года

30 мая 2016
Совет Федерации одобрил изменения в федеральные законы, которые продлевают с 2018 до 2021 года срок действия единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Упрощён вычет НДС при нулевой ставке

27 мая 2016
Принят закон, разрешающий российским экспортерам несырьевого сектора возместить НДС сразу после отгрузки товаров и получения счета-фактуры.

Права и обязанности оценщиков и заказчиков

23 мая 2016
Государственная дума РФ 20 мая одобрила в третьем чтении проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Доходы и расходы организации больше не являются коммерческой тайной

27 апреля 2016
Советом Федерации 27 апреля 2016 г. одобрен и направлен на подпись Президенту Закон "О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" в части расширения состава сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне.

Больше времени, чтобы освоить новые формы документов — и пять дней, чтобы представить документы о праве на льготу при камеральной проверке

25 апреля 2016
Согласно изменениям в НК РФ, утвержденным в третьем чтении на заседании Госдумы 22 апреля 2016 года, нормативные правовые акты, предусматривающие утверждение новых форм (форматов) налоговых деклараций (расчетов) или внесение изменений в действующие формы (форматы) налоговых деклараций (расчетов), вступают в силу не ранее чем по истечении двух месяцев со дня их официального опубликования.

Министерству культуры предоставлены права контролирующего органа для охраны музейных объектов

22 апреля 2016
Государственная Дума РФ на заседании, состоявшемся 22 апреля 2016 года, приняла в третьем чтении поправки к федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".