Новости

Изменен закон об обороте алкогольной продукции

29 июля 2017
Принят Советом Федерации и подписан Президентом Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Пенсионные накопления в личном кабинете налогоплательщика

25 июля 2017
Федеральная налоговая служба письмом от 14 июля 2017 г. N БС-18-11/645@ "Об интернет-сервисе ЛК ФЛ" разъяснила порядок отражения пенсионных взносов в личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте ФНС России.

Указание дополнительных характеристик товара в условиях тендера

30 июня 2017
По общему правилу указание заказчиком в аукционной документации особых характеристик товара, которые отвечают его потребностям и необходимы заказчику с учетом специфики использования такого товара, не может рассматриваться как ограничение круга потенциальных участников закупки.

Перечень документов, подтверждающих возраст при покупках в магазине

28 июня 2017
Подтвердить возраст при покупке алкоголя в магазине теперь также можно водительским удостоверением, картой зрителя чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г. Требовать такую карту продавцы смогут до 31 декабря 2018 г.

Изменение кадастровой стоимости и налоговый период

27 апреля 2017
При переводе земель в другую категорию использования, повлекшем изменение кадастровой стоимости, данное изменение может быть учтено только со следующего налогового периода по земельному налогу.

Торговля без лицензии — основание для отказа в выдаче лицензии

26 апреля 2017
Установление факта реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии является достаточным основанием для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, решил Верховный Суд РФ.