Новости

Продукты для госзакупок — только из России

25 августа 2016
Постановлением Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 приняты ограничения по допуску отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

ФНС опубликовала проект приказа о взимании НДС с иностранных компаний, оказывающих россиянам электронные услуги

28 июля 2016
В числе электронных услуг, с которых планируется взимать НДС, указана поддержка страниц в соцсетях, просмотр графических материалов на сайтах и ведение статистики сайтов.

Руководитель и контролирующая организация несут ответственность за действия, которые привели к банкротству дочерней организации

25 июля 2016
В очередном обзоре практики Верховного Суда РФ опубликованы выдержки из определения № 302-ЭС14-1472 по делу, предметом которого стала необходимость доказывания обоснованности действий руководителя и компании-учредителя общества, объявленного банкротом.

Сотрудника банка-банкрота можно уволить в связи с ликвидацией компании во время процедуры банкротства

20 июля 2016
В июльском обзоре судебной практики, опубликованном на сайте Верховного суда РФ, приводятся фрагменты Определения № 48-КГ15-10 по делу, в котором сотрудница, пребывающая в отпуске по уходу за ребенком, была уволена в связи ликвидацией банка-банкрота. ВС РФ пришел к выводу, что увольнение законно.

Инвестиции в производство более 3 миллиардов рублей — поставки без конкурса

29 июня 2016
Право быть единственным поставщиком теперь может быть предоставлено инвестору или привлеченному инвестором лицу, осуществляющему создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации.

Банкам и организациям, контролируемым государством, разрешено сокращать срок приоритетного выкупа акций

27 июня 2016
Акционерным компаниям с более чем пятьюдесятью процентами госучастия, а также всем кредитным организациям разрешено сокращать срок преимущественного права на выкуп вновь выпущенных акций с 45 до 8 дней. Соответствующий закон принят в третьем чтении 24 июня 2016 года на заседании Госдумы.

Принят Государственной Думой и направлен в Совет Федерации закон о работе саморегулируемых организаций

24 июня 2016
Закон прямо требует, чтобы в члены СРО принимали юрлиц и ИП при условии соответствия требованиям, установленным СРО, и уплаты в полном объеме взносов в компенсационный фонд (компенсационные фонды) саморегулируемой организации.