Новости

Изменение кадастровой стоимости и налоговый период

27 апреля 2017
При переводе земель в другую категорию использования, повлекшем изменение кадастровой стоимости, данное изменение может быть учтено только со следующего налогового периода по земельному налогу.

Торговля без лицензии — основание для отказа в выдаче лицензии

26 апреля 2017
Установление факта реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии является достаточным основанием для отказа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, решил Верховный Суд РФ.

УСН и патентная система

25 апреля 2017
Утрата налогоплательщиком права на применение патентной системы налогообложения не влечет одновременную утрату им права на применение упрощенной системы налогообложения, а также изменение порядка исчисления налога, уплачиваемого в рамках упрощенной системы.

Экспертиза промышленной безопасности

24 февраля 2017
У организации, которая проводит экспертизу промышленной безопасности на опасных производственных объектах, может быть истребовано возмещение вреда в случае нарушения требований безопасности. В Градостроительный кодекс РФ внесены соответствующие изменения на заседании Госдумы, состоявшемся 22 февраля 2017 года.

Является ли злоупотреблением дополнительное условие в страховке?

22 февраля 2017
Страховая компания добавила в договор условие об установке дорогостоящего противоугонного устройства. ПУУ не было установлено, автомобиль угнали, в страховке отказали. Страхователь дошел до ВС РФ, и гражданская коллегия пришла к выводу о необходимости рассмотреть, является ли это условие недобросовестным. Дело отправлено на новое рассмотрение.

Погашение кредита при продаже заложенного имущества

20 февраля 2017
В случае продажи заложенного имущества по цене, превышающей оценочную стоимость, объем реально погашаемых требований залогового кредитора зависит от фактически полученной выручки, и не ограничен оценочной стоимостью.