Новости

Сообщение о переходе на общий режим налогообложения

29 августа 2018
Если плательщик утратил право на применение "упрощёнки", то он сообщает об этом ФНС в течение 15 календарных дней по истечении отчетного (налогового) периода. Если сообщение не предоставлено, то нет оснований признавать плательщика утратившим право на применение данных режимов.

Экологический сбор

24 августа 2018
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 г. № 986 внесены изменения в Правила взимания экологического сбора.

Нет корзины - не агрегатор

31 июля 2018
Деятельность онлайн-агрегаторов урегулирована законодательным актом. Согласно вновь принятому закону они признаются агрегаторами и несут ответственность только при наличии функционала, позволяющего полностью оформить заказ и принять предоплату непосредственно на сайте-агрегаторе.

Аккредитация технических экспертов

30 июля 2018
Изменение критериев аккредитации, изменение порядка аккредитации, привлечение уполномоченных организаций к оценке компетенции и другие новеллы.

Контрольные сделки в банках

30 июля 2018
В Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" внесены изменения, в соответствии с которыми Банк России получил права на проведение контрольных сделок в банках по аналогии с контрольными закупками.

Автотранспортные перевозки

29 июня 2018
Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 26 июня 2018 г. N 26 обобщил вопросы применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции.

Срок хранения - полгода

27 июня 2018
Организатор распространения информации в сети Интернет обеспечивает хранение на территории Российской Федерации электронных сообщений и предоставляет данные сообщения государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации. Срок хранения данных – 6 месяцев.

Работодатель – физлицо или микропредприятие

29 мая 2018
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2018 г. № 15 нашли отражение вопросы применения судами законодательства, регулирующего труд работников микропредприятий и нанятых физическими лицами.