Новости

Росалкогольрегулирование - право на проверки

30 октября 2018
Ранее действующий порядок предусматривал, что протоколы за незаконную продажу алкоголя в отношении ИП и граждан составляла только полиция. Теперь этим правом наделили и Росалкогольрегулирование.

Возместить ущерб за падение дерева

27 сентября 2018
Верховный Суд поддержал автовладельцев, которые требовали от коммунальной управляющей компании возместить расходы на ремонт автомобилей, пострадавших от падения дерева во дворе жилого дома.

Типовые уставы для ООО

24 сентября 2018
Приказом Министерства экономического развития РФ от 1 августа 2018 г. N 411 утверждены 36 типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью. Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 21 сентября 2018 г.

Сообщение о переходе на общий режим налогообложения

29 августа 2018
Если плательщик утратил право на применение "упрощёнки", то он сообщает об этом ФНС в течение 15 календарных дней по истечении отчетного (налогового) периода. Если сообщение не предоставлено, то нет оснований признавать плательщика утратившим право на применение данных режимов.

Экологический сбор

24 августа 2018
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 г. № 986 внесены изменения в Правила взимания экологического сбора.

Нет корзины - не агрегатор

31 июля 2018
Деятельность онлайн-агрегаторов урегулирована законодательным актом. Согласно вновь принятому закону они признаются агрегаторами и несут ответственность только при наличии функционала, позволяющего полностью оформить заказ и принять предоплату непосредственно на сайте-агрегаторе.