Новости

Роспатент вновь отказал «Перекрёстку» в регистрации бренда питьевой воды

29 ноября 2021
Коллегия Роспатента на заседании, прошедшем 27 ноября 2021 г., рассмотрела возражение торгового дома «ПЕРЕКРЕСТОК» на отказ в регистрации товарного знака питьевой воды «SOCIÉTÉ MINÉRALE Originale». Первоначальная заявка была направлена в Роспатент в декабре 2019 года. Отказ был основан на том, что слова, включенные в состав заявленного обозначения, а именно «ORIGINALE», «MINERALE» не обладают отличительной способностью.

Условия не согласованы – договор не считается заключённым

28 октября 2021
Если в лицензионном договоре не указан состав сведений, являющихся секретом производства (ноу-хау), то предмет договора не считается согласованным и договор не является заключенным. Причина - из данного условия договора не представляется возможным идентифицировать секрет производства (ноу-хау), который подлежал передаче покупателю.

Разные слова в товарных знаках создают отличающиеся правовые ситуации

27 октября 2021
«Хэдхантеру» отказали в регистрации товарного знака «hh.Работа в твоём городе» на основании того, что в товарном знаке содержится слово «работа», хотя у правообладателя уже есть ряд товарных знаков, содержащих указанное слово.

Факт импорта не имеет значения

21 октября 2021
СИП указал на то, что при рассмотрении вопроса о сходстве товарных знаков не имеет значения, был ли спорный товар импортирован из-за рубежа, и имеет ли право импортер менять название товарного знака.

Главное – как собраны доказательства, а не кто их представил, напомнил СИП

29 сентября 2021
Суд по интеллектуальным правам опубликовал постановление от 27 сентября 2021 года по делу № А40-99437/2020. Предметом иска стали обвинения в незаконном использовании товарного знака польского правообладателя, направленные в адрес российской компании. Истцом выступила польская компания SONNIGER POLSKA Sp. z.o.o., ответчиком - ООО «Русхит» (далее - Общество).

Роспатент отозвал регистрацию товарного знака NOVEX, ранее предоставленную компании «М.видео»

28 сентября 2021
Коллегия Роспатента на заседании, состоявшемся 27 сентября 2021 г., рассмотрела возражение ООО «НОВЭКС», г. Барнаул (далее – общество), против предоставления правовой охраны товарному знаку NOVEX по свидетельству № 724034. Спорный товарный знак зарегистрирован на имя Публичного акционерного общества «М.видео», Москва (далее – правообладатель).

«НОЛЬ РУБЛЕЙ» не вызывает ассоциаций с бесплатным товаром

27 сентября 2021
К такому выводу пришла Коллегия Роспатента, решив оставить охрану, ранее предоставленную товарному знаку «НОЛЬ РУБЛЕЙ». Податель возражения требовал её отменить, настаивая, что такой товарный знак вводит потребителей в заблуждение относительно истинной ценности товаров и услуг.

VITEL и VITTEL не тождественны

31 августа 2021
Роспатент разрешил предоставить охрану товарному знаку VITEL, несмотря на наличие зарегистрированного в РФ товарного знака VITTEL. Причина – использование знаков в разных товарных категориях. Первый используется в химической промышленности, второй – известный бренд питьевой воды.

Узор запатентован как промышленный образец

30 августа 2021
Компания САРЕКС АМБАЛАЖ САН.ВЕ ТИДЖ.А.Ш., Турция (далее – заявитель), направила в Роспатент возражение на решение об отказе в предоставлении правовой охраны на территории Российской Федерации промышленному образцу, уже являющемуся предметом международной регистрации.