СИП подтвердил расходы на "Городисского"

30 сентября 2022
СИП рассмотрел дело № А40-151039/19 АО «ДАНОН РОССИЯ» против ОАО «Савушкин продукт» о взыскании судебных расходов по делу о взыскании 88 218 000 рублей компенсации, в двукратном размере стоимости товаров с незаконно переработанным дизайном «Оптималь».
СИП установил, что факты оказания услуг со стороны ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» и несения ОАО «Савушкин продукт» расходов по их оплате на общую сумму 1 621 500 руб. 03 коп. подтверждены совокупностью представленных ОАО «Савушкин продукт» в материалы дела доказательств.
 
Доводы апелляционной жалобы, по существу сводятся к несогласию с оценкой судом первой инстанции имеющихся в деле доказательств и желании еще больше уменьшить сумму, возложенную судом на процессуального истца по возмещению понесенных ОАО «Савушкин продукт» расходов на оплату услуг представителя, которая и так была уже уменьшена судом первой инстанции более чем в 3 раза, при этом указанные доводы являлись предметом исследования и оценки суда первой инстанции и основания для их переоценки, отсутствуют. Доводы заявителя, изложенные в апелляционной жалобе, не содержат фактов, которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела и имели бы юридическое значение для вынесения обжалуемого судебного акта, влияли на обоснованность и законность судебного акта, либо опровергали выводы суда первой инстанции, в связи с чем, признаются апелляционным судом несостоятельными и не могут служить основанием для отмены оспариваемого определения Арбитражного суда.

СИП утвердил сумму расходов на судебных представителей.