Стартовали эксперименты по маркировке парфюма и одежды

30 июня 2019
В июне список рабочих проектов правительства по экспериментальной маркировке товаров дополнен парфюмерией, одеждой, постельным и кухонным бельём.
Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2018 г. № 620 был утвержден перечень из нескольких групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации: табачная продукция, обувь, духи, фотоаппараты, шины, одежда, белье, лекарства, ювелирная продукция. До 2024 года в России предполагается создание системы сплошной маркировки. В настоящее время в РФ уже проводятся эксперименты по маркировке табачных изделий, обуви, шин, ювелирных изделий и лекарств.

В июне список экспериментально маркируемых товаров был расширен.

Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 790 утверждено, что с 27 июня по 30 ноября 2019 г. проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных позиций продукции легкой промышленности. Список маркируемых товаров: предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленных из натуральной или композиционной кожи; блузок, блуз и блузонов трикотажных машинного или ручного вязания женских или для девочек; пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий мужских или для мальчиков; пальто, полупальто, накидок, плащей курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий женских или для девочек; белья постельного, столового, туалетного и кухонного.

С 1 июля 2019 г. по 30 ноября 2019 г. в РФ будет проводиться эксперимент по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды. Положение о проведении эксперимента утверждено постановление Правительства РФ от 26 июня 2019 г. № 814.