30 дней на согласование иностранного инвестора в ФАС

30 апреля 2019
В конце апреля зарегистрирован в Минюсте Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27 марта 2019 г. № 382/19, которым утвержден административный регламент рассмотрения уведомлений о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также о совершении сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию.
Информация о ходе выполнения услуги предоставляется сотрудниками ФАС России по телефону, на личном приеме, а также размещается на информационном стенде в помещении общественной приемной ФАС России, на официальном сайте ФАС России.

Как и ранее, услуга предоставляется в срок, не превышающий тридцати дней со дня поступления уведомления в ФАС России. При предоставлении государственной услуги запрещено требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления ФАС России государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявителем уведомления в структурном подразделении ФАС России, ответственном за прием документов, и при получении результата предоставления государственной услуги в структурном подразделении ФАС России, осуществляющем регистрацию и отправку исходящей корреспонденции, составляет пятнадцать минут.

Заинтересованные лица имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных) ФАС России, должностными лицами ФАС России в ходе предоставления государственной услуги. Решение по результатам рассмотрения жалобы может быть обжаловано заявителем путем подачи жалобы руководителю ФАС России.