В качестве исключения - отчетность учреждений на бумажных носителях

28 марта 2019
Приказом Минфина России от 28 февраля 2019 г. N 32н внесены изменения в Инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. N 33н. Приказ зарегистрирован в Минюсте 27 марта 2019 г.
Согласно внесенным изменениям, бухгалтерская отчетность формируется учреждением в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на электронных носителях или путем передачи по телекоммуникационным каналам связи в установленные сроки. Отчетность представляется в орган государственной власти, орган местного самоуправления, осуществляющий в отношении учреждения функции и полномочия учредителя, либо по решению финансового органа публично-правового образования, из бюджета которого учреждению предоставляется субсидия, в указанный финансовый орган.

Бухгалтерская отчетность учреждений формируется на бумажном носителе в случае отсутствия организационно-технической возможности формирования и хранения бухгалтерской отчетности в виде электронного документа, либо в случае, когда законодательством Российской Федерации установлено требование о необходимости составления (хранения) документа исключительно на бумажном носителе.

В случае выявления ошибок, допущенных при составлении бухгалтерской отчетности, в том числе в ходе проведения проверки предоставленной бухгалтерской отчетности, учреждение по согласованию с учредителем (финансовым органом) представляет бухгалтерскую отчетность, содержащую исправления. Бухгалтерская отчетность, содержащая исправления по выявленным ошибкам, представляется учредителю (финансовому органу, иным пользователям отчетности) с сопроводительным письмом, содержащим перечень внесенных изменений.