Отнесение турпутёвок на расходы

24 апреля 2018
Федеральным законом от 23 апреля 2018 г. N 113-ФЗ внесены изменения в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми часть стоимости турпутёвок работникам разрешено относить на расходы при налогообложении прибыли.
В соответствии с принятым законом можно учитывать как расходы на оплату труда, учитываемые при налогообложении прибыли, расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Указанные расходы учитываются в размере фактически произведенных расходов на услуги, но не более 50 000 рублей в совокупности за налоговый период на каждого из граждан.

Федеральный закон вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль. Его положения применяются к договорам о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2019 г.