Уведомление об участии в иностранных компаниях

26 апреля 2018
В Минюсте 25 апреля зарегистрирован Приказ ФНС от 6 марта 2018 г. № ММВ-7-17/124@, которым утверждён формат уведомления об участии в международной группе компаний, а также порядок его заполнения и представления в электронной форме.
Формат описывает требования к XML файлам (файлам обмена) передачи уведомления об участии в международной группе компаний в электронной форме.

Уведомление направляется участником группы в ФНС России по телекоммуникационным каналам связи. Оно подается в срок не позднее восьми месяцев с даты окончания отчетного периода для материнской компании международной группы компаний.

Направление и получение Уведомления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи допускается при обязательном использовании сертифицированных средств усиленной квалифицированной электронной подписи, позволяющих идентифицировать владельца квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, а также установить отсутствие искажения информации, содержащейся в указанном Уведомлении.

За непредставление уведомления или подачу недостоверных сведений накладывается штраф в размере 50 тыс. руб.