IT компаниям сохраняют ставку отчислений в ПФР в размере 8%

29 мая 2017
Ставка отчислений в ПФР в указанном размере продлена до 2023 года.
На заседании Государственной Думы, состоявшемся 26 мая 2017 г., принят в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 33 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
 
Согласно законопроекту, предлагается продлить до 2023 года льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) в размере 8% для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.
 
Как говорится в пояснительной записке, данная мера позволит не допустить сокращения объема создаваемой в Российской Федерации наукоемкой продукции (включая программное обеспечение (ПО), сокращения объема экспорта ПО и прибыли, получаемой от реализации такого ПО, а также не допустить оттока ИТ-специалистов и ИТ-компаний в страны с благоприятным режимом для ИТ-отрасли.
 
Сохранение указанного уровня пониженных тарифов страховых взносов критически важно для поддержания доли высокооплачиваемых рабочих мест.
 
Компенсацию выпадающих доходов государственных внебюджетных фондов планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.